挑選枕頭的重要性!

人的一生有 23萬小時都在睡覺,所以睡眠品質相當重要!

根據統計現在很多中年以上的人,都會有所謂的睡眠呼吸中止症 ,

呼吸中止症的人,除了老化以外, 部份原因是睡覺中脖子受到擠壓,

導致呼吸道變的不通暢,也有部份的人造成神經根壓迫所以手麻無力、肩頸痠痛,很多的問題就會產生!

所以慎選好的枕頭非常重要,挑選一顆好的枕頭,可以幫助我們頸部受到支撐

讓脖子不會受到擠壓,可大幅改善睡眠當中打鼾或呼吸中止的現象,然而枕頭材質種類多 高低各不同,到底要如何選擇一顆最適合自己的呢?

首先從枕頭高度的高度來看,高度一定要適中,太高或是過低都不好,因為每個人的體型都不一樣,所以枕頭的高度是沒有一定的標準,而且睡眠過程中並不能控制自己都是正躺,有時候會翻身,所以中間要比較低,當翻身時睡到旁邊

旁邊就要高一點,因為側躺的時候有一個肩膀的高度,如果不夠高頸椎就會受到擠壓,長期下來甚至連脊椎都會受到壓迫,所以有些枕頭設計非常得聰明相當人性化,因為它中間是低側面是比較高的,還可以自由調整枕頭高度。

讓您在睡眠時,不會造成脖子懸空,或是睡太高讓下巴向上擠壓,依造個人需求微調高度,讓枕頭完整貼合頸部,每個人都能找到最舒適最健康的睡眠姿勢!